Normativa Privacy

Informativa sulla privacy

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito internet.
L’informativa viene data in rispetto dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi resi attraverso questo sito web.
Questo documento tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.
L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Il Titolare del trattamento è:
Carolina Lenzi

TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazione sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (nome, cognome e telefono).
L’utilizzazione dei dati personali nella compilazione dei form presenti nel sito potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente, barrando l’apposita casella.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Informativa sull’utilizzo dei cookie

(provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014)

Informazioni generali sui cookie
Il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner utilizzano i cookie. Un cookie è un file di testo che viene salvato sul computer di chi naviga su sito web allo scopo di tracciare alcune informazioni relative alla visita e per creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. I cookie possono essere utilizzati sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono: ogni browser può essere configurato in tal senso.

Perchè si utilizzano i cookie

I cookie sono strumenti indispensabili al fine del corretto funzionamento di molte sezioni di un sito web ed inoltre permettono diverse funzionalità tra cui:

  • l’accesso ad aree riservate del sito previa autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo)
  • il tracciamento delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito in tutte le sue sezioni
  • l’offerta di pubblicità o di contenuti pertinenti agli interessi dell’utente
  • l’elaborazione di analisi a fini statistici
  • condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi offerti

I cookie generati e gestiti direttamente sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) e, in modo limitato, cookie di Google Analytics, utilizzati per fini statistici. Attraverso le pagine del sito web potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (vedi paragrafo “Cookie di terze parti”).

Cookie di terze parti

Sono integrati all’interno delle pagine servizi di terze parti che possono impostare e utilizzare specifici cookie e/o tecnologie similari. L’utilizzo di tali cookie da parte aziende terze è regolato dalle informative sulla privacy delle rispettive società e non dalla presente informativa.

Di seguito un elenco indicativo dei fornitori di cookie:

Disattivare i cookie

Ogni browser può essere configurato in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di essi (es. i cookie di terze parti). E’ importante sapere che il rifiuto generico di tutti i cookie potrebbe impedire di fatto il normale utilizzo del sito o di sezioni di esso.

Di seguito potere trovare le istruzioni relative ai principali browser di navigazione per fare in modo che non accettino i cookie:

  • Internet Explorer
    • clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
    • seleziona “Opzioni Internet”;
    • clicca sulla scheda “Privacy”;
    • per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.
  • Firefox
    • clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
    • seleziona “Opzioni”;
    • seleziona l’icona “Privacy”;
    • clicca su “Cookies”;
    • seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;
  • Chrome
    • clicca l’icona del menu;
    • seleziona “Impostazioni”;
    • nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
    • nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
    • seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.
  • Safari
    • clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
    • seleziona l’opzione “Preferenze”;
    • clicca su “Privacy”;
    • imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte alla seguente e-mail: info@carolinalenzi.it .

Il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.